欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第3期——室(中心)召开第9次党组扩大会议传达学习中央和自治区有关精神

发表时间:2020-04-16 11:04:46 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

3月9日,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开第9次党组(扩大)会,传达学习中央和自治区有关精神。

会议要求,要统筹抓好疫情防控和高质量服务我区经济社会发展。一要增强学习的自觉性。要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话、学习中央和自治区会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和自治区工作安排上来。二要保持疫情防控的警惕性。要倍加珍惜来之不易的疫情防控良好势头,深刻认识人员流动和聚集增加带来疫情扩散蔓延风险,坚持思想不放松、标准不降低,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。三要增强工作主动性。坚决落实中央和自治区统筹疫情防控和经济社会发展要求,主动围绕促进释放消费动能、促进扩大投资、促进企业生产经营以及“点对点”返岗复工、宁夏健康码的使用、上下游产业整体配套和协同复工情况开展调查研究,认真分析存在的问题,提出合理管用的对策建议,为把疫情造成的损失降到最低,推动全区经济社会发展尽快全面步入正常轨道,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务献计出力。

会议强调,要认真学习贯彻2020年自治区党的建设领导小组第1次会议精神和自治区党的建设领导小组2020年工作要点,认真抓好机关党建工作。一要高度重视党建。各党支部、全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党的领导、加强党的建设重要论述,提升党建工作重要性的思想认识,提高政治站位,坚定政治信仰,在大战大考中增强抓党建的政治自觉。二要积极谋划党建。主动抓教育,提升先进性;抓组织,提升凝聚力;抓作风,提升战斗力;抓长效,提升规范性。要想办法、出实招,提前谋划好2020年机关党建工作要点,做到有章可循。三要切实抓好党建。机关党委、各党支部书记要切实扛起政治责任,下大力气解决党支部建设中存在的短板、弱项,建强战斗堡垒,要推进机关党建与业务工作深度融合,通过思想引领、组织领导、制度约束,使党员干部主动担责、靠前服务,推动室(中心)在调查研究、文稿服务、决策咨询方面取得更多成果、作出更大贡献。

(办公室供稿)

扫一扫在手机打开当前页