欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第3期——室(中心)召开第6次党组(扩大)会传达学习中央和自治区关于疫情防控工作会议精神安排部署相关工作

发表时间:2020-04-16 11:05:45 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

2月18日,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开第6次党组(扩大)会,传达学习中央和自治区关于疫情防控工作会议精神,并安排部署相关工作。

会议传达学习了习近平总书记2月10日在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记在2月12日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、2月13日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、习近平总书记在中央深改委第十二次会议上的重要讲话精神,传达学习了自治区党委办公厅《关于加强疫情防控期间人员信息实时监测和动态管理的通知》精神和《宁夏回族自治区依法防控新冠肺炎疫情决定》、自治区党委常委(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第四次会议精神、自治区持续抓好疫情防控和保持经济平稳运行视频会议精神、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议精神、自治区党委书记陈润儿同志在全区新冠病毒感染肺炎疫情防控工作会上的讲话精神和自治区应对新冠病毒感染肺炎疫情工作指挥部第四次会议精神。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记讲话精神,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,树牢防疫抗疫的政治意识,担起服务发展的具体职责。要牢牢抓住制度建设这条主线,把落实党中央要求、满足实践需要、符合基层期盼统一起来,聚焦重点、紧盯实效,开展重要领域改革进展情况评估和调研,切实提出具有较强针对性、操作性、实效性的对策建议。要在全力以赴抓好疫情防控同时,深入谋划室(中心)2020年重点课题研究,尤其要主动做好“六稳”工作调查研究,为自治区党委、政府加强经济运行调度出谋划策,尽可能降低疫情对经济社会发展的影响,为我区完成2020年经济社会发展各项目标任务献计出力。一要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二要认真履职、主动作为,牢记习近平总书记提出的“疫情就是命令、防控就是责任”要求,持续压实疫情防控责任,全室(中心)党员干部要守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛严守每个环节,干好每一项工作。三要坚持依法防控,教育引导群众自觉履行法律责任,主动配合疫情防控工作,为全社会共同坚持依法防控营造良好法治环境。四要加强舆论引导,宣传好党中央、自治区决策部署,宣传好一方有难、八方支援的大爱精神,宣传好抗疫一线感人事迹,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,引导群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。五要继续发挥好室(中心)职能,积极发挥重要参谋、重要助手、重要智囊作用,既当战斗员,又当信息员和服务员,加强疫情防控工作调研和信息收集,为领导提供更多更好的决策参考、咨询建议,展现我室(中心)新担当、新作为。                               

(办公室供稿)

扫一扫在手机打开当前页