欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第6期——室(中心)党组召开第6次理论学习中心组学习会

专题研讨自治区党委十二届十次全会精神

发表时间:2020-06-18 17:05:30 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

2020年5月29日,室(中心)召开第6次党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题研讨自治区党委十二届十次全会精神。

会上,张正清同志以坚定不移拥护党的领导为主题,杨万仁同志以推进“三治融合”、健全乡村治理体系为主题,韩治泰同志以强化政治担当压紧压实责任、推动基层宗教治理体系和治理能力现代化为主题进行了交流发言;各处室负责同志结合本职业务,围绕乡村治理、社区治理、宗教治理、校园治理、企业治理、社团治理 “抓什么”“怎么抓”的问题,从不同角度谈认识体会和对策建议。

张正清同志在作学习总结时强调,自治区党委十二届十次全会精神,始终坚持党建引领、底线思维、问题导向、“五治”协同、改革创新,针对我区社会治理的重点难点问题对症下药,是贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的具体行动,是推进我区治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,将开启“宁夏基层之治”的新篇章。全室(中心)党员干部要认真学习领会全会精神,把思想统一到全会决策部署要求上来,带头学习好、宣传好、贯彻好全会精神。要准确把握全会部署的重点任务,带着问题开展调查研究、文稿服务和政策宣传,针对我区基层治理中的热点难点堵点痛点提建议开药方,发挥好重要参谋、重要助手、重要智囊作用,为实现“宁夏基层之治”作出应有贡献。

(办公室供稿)

扫一扫在手机打开当前页