欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第6期——室(中心)召开第15次党组(扩大)会议

专题学习自治区党委十二届十次全会精神

发表时间:2020-06-18 17:07:25 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

2020年5月9日,室(中心)党组书记张正清同志主持召开党组(扩大)会,专题学习自治区党委十二届十次全会精神。

会议指出,自治区党委第十二届十次全会,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,聚焦基层治理“抓什么”“怎么抓”的问题,审议通过了《中共宁夏回族自治区委员会关于完善基层治理体系  提高基层治理能力的若干意见》,充分体现了自治区党委坚定自觉的政治担当、善为善治的政治智慧、实践创新的政治能力。全室(中心)党员干部要认真学习全会精神,把思想和行动统一到全会决策部署上来。要深化认识、提高站位,深刻认识提请全会讨论的“1+6”政策文件,契合中央精神,符合宁夏实际,针对我区社会治理的重点难点问题对症下药,开出了好“药方”,是推进我区治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,必将开启“宁夏基层之治”的崭新篇章。要把握重点、做实工作,深入把握乡村治理、社区治理、宗教治理、校园治理、企业治理、社团治理中的具体要求和关键环节,深刻领会健全完善“三大三强”行动、“两个带头人”工程、“四联四化”工作机制等安排部署,坚持底线思维、坚持问题导向,认真开展调查研究、文稿服务和政策宣传,推进机关规范化建设再上新台阶。

(办公室供稿)

扫一扫在手机打开当前页