欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第8期——室(中心) 召开庆祝建党99周年暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议

发表时间:2020-09-07 19:02:43 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

7月1日下午,室(中心)召开庆祝建党99周年暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议,传达学习自治区党委领导干部学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题研讨班精神和全区机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议精神,2020年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了表彰。党组书记、主任张正清同志作专题党课,并对创建模范机关工作作了安排部署,党组成员、副主任杨万仁同志主持会议。

会议指出,习近平总书记1997年以来4次到宁夏视察指导工作,党的十八大以来,2次视察宁夏,2016年7月视察宁夏并发表重要讲话,时隔四年,今年6月8日至10日再次亲临宁夏视察指导工作并发表重要讲话。总书记的重要讲话科学阐述了“新时代建设一个什么样的美丽新宁夏、怎么建设美丽新宁夏”这一重大理论课题,是新时代宁夏各项事业发展管方向、管根本、管长远的行动指南和根本遵循。要从政治的、全局的、长远的、战略的高度,深入学习领会全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以贯彻总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神为引领,以创建模范机关为主线,坚持“三个不动摇”,做好“三个表率”,紧紧围绕中心工作,持续深化“12343”总体工作思路,着力深化理论武装、夯实基层基础、抓好队伍建设、全面提高新时代机关党的建设工作水平,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出研究室(中心)应有贡献。

会议强调,提高党建质量,创建模范机关,必须要永葆政治机关本色,必须要充分发挥职能作用,必须要落实全面从严要求,贯彻党组“12343”总体工作思路,紧扣模范机关创建《实施方案》三年计划,打基础、补短板、强弱项,全过程推进机关党建工作质量提升,全方位打造模范机关品牌,把我室(中心)打造成绝对忠诚的政治机关、务实高效的服务机关、健康向上的文明机关、与时俱进的创新机关、勤政为民的廉洁机关,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出贡献。

会议要求,希望受表彰的优秀党员、党务工作者和党支部要珍惜荣誉、再接再厉,扎实工作、积极奉献,始终坚持在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前作表率,在始终同党中央保持高度一致上走在前作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上走在前作表率,为建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关出力献策。

(机关党委供稿)    

扫一扫在手机打开当前页