欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第10期——室(中心)举办习近平总书记视察宁夏重要讲话精神宣讲报告会

发表时间:2020-10-26 10:35:00 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

8月17日,室(中心)举办学习宣传贯彻“习近平总书记视察宁夏重要讲话精神”宣讲报告会,自治区宣讲团成员、室(中心)党组成员、副主任韩治泰围绕“习近平总书记视察宁夏背景、习近平总书记重要讲话的重大意义和原原本本学习重要讲话深刻领会精神实质”三个方面,用生动的语言、鲜活的事例,作了深入浅出、全面系统的宣讲和解读,引导党员干部精读深研、学深悟透,着力深化对讲话精神和实践问题的理解和把握。

聆听宣讲后大家一致表示,习近平总书记亲临宁夏视察指导工作,充分体现了对宁夏发展的关怀、对宁夏人民的厚爱。习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示,为宁夏各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。一定要提高站位学,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务和重大政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和坚定的政治担当,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。一定要全面系统学,深刻领会习近平总书记对坚持不懈推动高质量发展、推动改革开放取得新突破、坚决打赢脱贫攻坚战、抓好生态环境保护、加强民生保障和社会治理、激发奋斗精神等方面的指示精神,准确把握赋予建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的时代重任,抓住精髓、领悟要义、学以致用,确保总书记重要讲话重要指示精神落地生根、开花结果。一定要联系实际学,紧扣“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建要求,持续深化“12343”总体工作思路,充分发挥室(中心)职能优势,围绕习近平总书记重要讲话重要指示精神,选择一些重大命题、重点课题、重要问题开展专题研究,形成一批有高度、有分量、有价值的研究成果,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出应有贡献。

(办公室、社会处供稿)    

扫一扫在手机打开当前页