欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第10期——室(中心)召开第10次党组理论学习中心组学习会

发表时间:2020-10-26 10:40:00 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

8月18日,室(中心)召开第10次党组理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,并围绕“抓好生态环境保护”进行专题研讨。自治区政府副秘书长、室(中心)党组书记、主任张正清同志主持会议,全体党员列席会议。

会议指出,习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,是当前和今后一段时期工作的根本遵循,全室(中心)党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为重要政治责任、首要政治任务,原原本本学、全面系统学、结合实际学、对标对表学、按照专题学,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出干劲。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,增强“抓黄河就是抓发展、保黄河就是保生态”的意识,坚持以黄河流域生态保护和高质量发展统领生态文明建设、统揽全境全域治理、统筹经济社会发展,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打赢污染防治攻坚战,守好改善生态环境生命线,推动经济高质量发展,全面巩固提升来之不易的生态环境建设成果,不断增添全面建成小康社会的绿色家底。要树立大局观念,从全国工作大局高度、从整个黄河流域维度、从宁夏长远发展角度,充分认识建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的重要性和紧迫性,按照自治区党委十二届十一次全会部署要求,认真落实《实施意见》,聚集“一河三山”生态保护和“一带三区”总体布局,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,全面提升宁夏生态环境的质量和水平,促进人与自然和谐,自然与社会和谐。要积极发挥职能作用,持续深化“12343”总体工作思路,紧扣建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区带来的重大战略机遇,紧盯生态环境保护方面存在的短板弱项,正确处理好发展和保护的关系、当前和长远的关系、人和自然的关系,广泛调研,深入研究,努力形成更多高水平的建议和研究成果,有效发挥重要参谋、重要助手、重要智囊作用,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏提供理论支撑和智力支持。

会上,6名同志立足岗位职责,结合工作实际,围绕深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神和习近平生态文明思想,紧扣黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设任务,深刻分析了我区生态环境保护面临的形势和任务,从坚决打赢污染防治攻坚战、推动水资源节约集约利用、推进山水林田湖草沙系统治理等方面作了精彩发言,既讲认识、也谈思路;既摆问题、也提对策。在交流研讨中,进一步提高了思想认识,提升了研究水平,提振了发展信心。

(办公室、社会处供稿)    

扫一扫在手机打开当前页