欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页 > 《精气神》小报

《精气神》小报2020年第10期——室(中心)召开第24次党组(扩大)会议

发表时间:2020-10-26 11:00:00 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

8月18日,自治区政府副秘书长、室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开2020年第24次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神,以及自治区党委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的决定》和《关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见》《<关于深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的决定>分工方案》《<关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见>分工方案》和《自治区人民政府落实自治区党委﹤关于深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的决定﹥分工方案》等文件精神,研究部署室(中心)贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神,站在维护国家粮食安全的高度,明确了制止餐饮浪费行为的具体要求,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。全室(中心)党员干部要认真学习领会,切实增强忧患意识、节俭意识、健康意识,发挥好带头作用,坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,确保党中央部署要求落深落细落到位。要进一步提高思想认识,粮食安全是“六保”任务的重要内容,必须以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分认识做好新形势下粮食安全工作的极端重要性,积极倡议,加强监督,从党员干部抓起,从日常点滴做起,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。要进一步树牢过“紧日子”的思想,全室(中心)党员干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头倡导健康文明的生活方式,开展光盘行动,坚决杜绝舌尖上的浪费;带头落实节约型机关创建各项要求,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,以良好的机关作风引领社会风尚,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

会议指出,要综合运用多种学习方式,持之以恒地推动学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神走深走实、取得实效。要深入贯彻自治区党委十二届十一次全会精神,深刻理解建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的重大意义,认真落实自治区党委《决定》《实施方案》和自治区政府《落实<决定>分工方案》,围绕重要部署、重点任务、重大举措,充分发挥职能作用,深入开展调查研究和文稿服务工作,提出更多高水平的合理化对策建议,为推动全区高质量发展贡献室(中心)的力量。

(办公室、社会处供稿)    

扫一扫在手机打开当前页