当前位置:首页>新闻中心 > 党史学习教育

自治区政府研究室(发展研究中心)离退休干部职工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发表时间:2021-10-01 15:51:20 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

930日,自治区政府研究室(发展研究中心)离退休干部职工党支部在党员活动中心召开了党史学习教育专题组织生活会。室(中心)党组成员、副主任韩治泰列席了会议。

会前,支部委员专题研究了组织生活会议程,全体党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话,支部书记李育钢同志作了题为《在学习党史中汲取奋进的力量》的党课。全体党员开展了面对面谈心谈话,聚焦“学党史、感党恩、听党话、作奉献”的主题,展开了热烈的讨论交流,李育钢同志结合党史学习感悟,创作了《七律 北大红楼》《七律 红船颂》《学“讲话” 读“赶考”》等诗歌与党员分享,老干部们纷纷表示,为党的百年奋斗历程和辉煌成就感到激动和欣慰,深情朗诵了自己创作的诗词作品,表达爱党情怀、弘扬感恩意识,以独特的载体激发了思想认同和情感共鸣,深化了党史学习教育质效。

按照组织生活会计划,支部书记向大会通报了上半年支部工作情况、党史学习教育情况、组织生活会准备情况,代表党支部做了对照检查,提出了下一步的工作打算和努力方向。全体党员认真查找和剖析了自身不足,开展了批评与自我批评,达到了增强党性、凝聚力量的目的。韩治泰同志在点评中充分肯定了会议成效,倾情寄语老党员“退休不退学、离岗不离心,始终保持知识分子的精神风骨”,希望进一步深入学习,从党史学习教育中汲取智慧和力量,立足自身实际多做贡献,做到老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为、老有所进,以力所能及的奉献为室(中心)高质量发展、为建设美丽新宁夏继续发光发热。

离退休干部职工党支部供稿)  

扫一扫在手机打开当前页