当前位置:首页>新闻中心 > 党史学习教育

室(中心)开展离退休干部主题参观活动共度重阳节

发表时间:2021-10-14 16:51:55 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

10月14日,自治区政府研究室(发展研究中心)开展了“重温红色文化 欢度重阳佳节”主题活动,组织离退休干部职工赴宁东党性教育基地,实地参观了宁东基地展览厅、煤制油观礼台以及泰和新材展厅,深刻感悟“社会主义是干出来的”精神内涵和我区加快产业转型升级、推动高质量发展的丰硕成果。

活动中,老干部们在观礼台合影留念并参观了优质产业引进项目、清洁低碳能源体系建设工程、工业污水处理系统和高性能纤维材料生产应用情况,了解了宁东能源化工基地产业转型升级、绿色转型发展的理念和实践,深刻感受到宁东基地积极践行习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,奋力建设国家现代能源经济示范区、西部先进制造业发展创新区的生动实践。老干部们动情地表示,宁东能源化工基地全面落实自治区党委、政府的决策部署,迎难而上肯干、创新突破敢干、讲究方法会干,争做建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的排头兵,用奋斗谱写历史、用实干成就现实,充分体现了“社会主义是干出来的”实干精神。作为退休干部,能够共享改革发展成果,安享幸福晚年,应感恩党的领导,更加坚定“知党恩、听党话、跟党走”的信念,立足自身实际多做贡献;老干部们由衷地表示,近年来,自己深切体会到室(中心)党组弘扬孝亲敬老传统美德,在落实老年优待政策、维护老年人合法权益、发挥好老年人积极作用等方面做出的努力,将充分发挥自身优势,积极建言献策,做到老有所学、老有所养、老有所为、老有所进,为室(中心)高质量发展、建设美丽新宁夏继续发光发热。

(供稿:自治区政府研究室离退休干部职工党支部)    

扫一扫在手机打开当前页