当前位置:首页>新闻中心 > 党史学习教育

室(中心)党组召开2021年第26次(扩大)会议
切实把思想和行动统一到自治区党委十二届十四次全会精神上来

发表时间:2021-12-01 15:59:27 来源:自治区政府研究室

1130日,自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开党组2021年第26次(扩大)会议,专题学习自治区党委十二届十四次全会精神,并组织研讨交流,安排部署相关工作

会议指出,自治区党委十二届十四次全会,是在全区上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,凝心聚力向着实现第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,召开的一次十分重要的会议。陈润儿同志的《讲话》《报告》,站位高远,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性。全会审议通过的《关于全面贯彻落实党的十九届六中全会精神 更加坚定维护习近平同志党中央的核心全党的核心地位 更加自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决议》,全面对标党的十九届六中全会《决议》,始终聚焦“两个确立”,紧紧围绕更加坚定维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位这一主题,亮明政治态度、体现政治忠诚、落实政治要求,充分彰显了自治区党委贯彻落实中央部署的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,必将有力推动全区上下更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,更加坚定在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好自治区党委十二届十四次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全室(中心)要以高度的政治自觉抓贯彻、高度的政治责任抓落实,确保全会精神落到实处、见到实效。要在学深悟透上下功夫。坚持把学习贯彻自治区党委全会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示重要批示精神贯通起来,领导干部先学一步、学深一层,各党支部学思践悟、融会贯通,党员干部精读细研、入脑入心,切实理解核心要义、领会精神实质、把握实践要求,真正把思想认识统一到全会部署要求上来,统一到全会确定的各项任务上来。要在忠诚捍卫上下功夫。深刻认识“两个确立”决定道路方向、决定事业成败、决定党的兴衰、决定国家和民族的前途命运,把“两个确立”真正转化为坚定做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,在真学、真信、真用上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要在学用结合上下功夫。以贯彻落实全会精神为契机,深入推进党史学习教育,决战决胜全年目标任务,系统谋划明年重点工作,在自治区党委和政府的坚强领导下,认真落实“12343”总体工作思路,以昂扬的精神面貌、扎实的工作成绩,更好发挥重要参谋、重要助手、重要智囊作用,努力为加快建设先行区、继续建设美丽新宁夏作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页