当前位置:首页>新闻中心 > 党史学习教育

室(中心)召开党史学习教育总结会暨理论学习中心组学习会

发表时间:2022-01-14 17:19:24 来源:自治区政府研究室

1月13日,自治区政府副秘书长,研究室(发展研究中心)党组书记、主任张正清同志主持召开党史学习教育总结会暨2022年第1次理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示、在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,以及中央、自治区党史学习教育总结会和自治区党委常委会、政府党组党史学习教育专题民主生活会精神,4名班子成员围绕学习总书记重要指示、重要讲话精神进行了交流发言,张正清同志全面总结了室(中心)党史学习教育情况,对下步巩固拓展党史学习教育成果作了安排部署。

自治区党委党史学习教育第六巡回指导组和驻政府办公厅纪检监察组同志应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成就和重大成效,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化、长效化提出明确要求。总书记的重要指示,意蕴深远、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,为我们总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。

会议指出,党史学习教育开展以来,在自治区党委坚强领导下,自治区党委党史学教办和第六巡回指导组精心指导下,室(中心)党组把学党史、悟思想、办实事、开新局融会贯通、统筹安排、一体推进,扎实抓好“规定动作”,创新开展“自选动作”,坚持做到主题带动、节点联动,以上率下、示范引领,教育党员、惠及群众,继承传统、创新传承,正本清源、固本培元,广大党员干部理想信念根基进一步夯实、干事创业精气神进一步提振、实干担当作风进一步优化,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。党史学习教育呈现出组织领导坚强有力保障硬、理论学习走深走实效果优、办理实事结合职能实践好、载体活动丰富多彩巩固实、组织生活会严格程序质量高等特点。

会议强调,这次党史学习教育是一次广泛而深刻的理论自觉学习教育、政治意识学习教育、性质宗旨学习教育、革命精神学习教育和时代责任学习教育,深化了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,提高了大家的政治能力,强化了人民至上的立场情怀,提振了我们奋进新征程、建功新时代的精气神,意义巨大、成效显著、影响深远。必须把党史学习教育融入日常、抓在经常,建立常态化、长效化机制,要在强化理论武装上持续用力,为高质量开展好调查研究、文稿服务、信息服务和决策咨询奠定坚实的思想理论基础;要在提高政治能力上持续用力,更加自觉地拥护“两个确立”,坚如磐石做到“两个维护”;要在践行人民至上上持续用力,在完成中心工作中真正做到察实情、出实招、办实事、求实效;要在发扬奋斗精神上持续用力,以激情干事的状态、严谨细致的态度、只争朝夕的劲头,敢打硬战、能打胜战。

(机关党委 供稿)    

扫一扫在手机打开当前页