欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区政府研究室(发展研究中心)召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

发表时间:2019-06-04 20:28:41 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

6月4日,自治区政府研究室(发展研究中心)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。自治区政府研究室(发展研究中心)党组书记、主任张正清同志作动员并讲话,自治区第七巡回指导组到会指导,孙建军组长出席会议并讲话,对研究室主题教育提出明确要求。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。要充分认识开展这次主题教育的极端重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,按照自治区党委的安排部署,把主题教育抓紧抓实抓好。

会议指出,这次主题教育总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个具体目标。“5句话”环环相扣、紧密相连,明确了主题教育的方向目标、重点任务,体现了对新时代党员干部思想、政治、能力、品格和作风的基本要求。

IMG_7088.JPG

会议强调,研究室要切实抓好主题教育重点任务贯彻落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要抓住解决问题这个关键,在查摆自身和工作问题上下功夫,在边学边查边改上下功夫,在加强作风建设上下功夫,努力建设一支特别善学习、特别能吃苦、特别出成效、特别守规矩的干部队伍。要把开展主题教育与研究室主责主业结合起来,与完成重点调研课题结合起来,与做好重大文稿起草结合起来,深入落实12343”总体工作思路,以管用好用的政策咨询服务我区高质量发展。

会议要求,室党组要坚决扛起主体责任,分管领导要履行好“一岗双责”,各党支部书记要落实好直接责任,从严落实巡回指导组的要求,认真听取指导组的指导意见,确保主题教育有力有序扎实开展,取得预期效果。

(供稿:办公室)

扫一扫在手机打开当前页