欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区政府研究室(发展研究中心)开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发表时间:2019-07-10 11:39:08 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

7月9日下午,自治区政府研究室(发展研究中心)召开专题学习会,按照《自治区政府研究室(发展研究中心)党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作安排》,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。受党组书记、主任张正清同志委托,党组成员、副主任杨万仁同志主持会议并领学相关内容,全体党员干部参加了学习。

IMG_8390.JPG

会议组织全体党员干部学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“着力培养选拔党和人民需要的好干部”等内容,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第5—8部分内容,并按照主题教育工作安排,部署了党支部自学内容及要求。会议通报了主题教育第七巡回指导组近期对室(中心)主题教育工作检查指导情况,并对下一步主题教育工作提出了要求。

    会议对室(中心)“不忘初心、牢记使命”主题教育当前工作提出三点要求。一要注重学习效果。党员干部要读原著、学原文、悟原理,要持续学、反复学、扎实学、深入学,记住主要观点,掌握精神实质,达到学深学透、入脑入心的效果,以认真学习确保方向上的正确、巩固政治上的忠诚。二要做好调研工作。调查研究是贯穿这次主题教育的重要环节,要聚焦全区经济社会发展的热点难点问题,确定好调研题目,深入基层一线,深入开展调查研究,掌握第一手材料,掌握实际情况,了解群众所思所想所盼,提出切实可行的意见建议。三要认真检视问题。每名党员都要结合自身实际,认真检视问题,尤其是处以上党员干部,要把检视整改作为关键一环,深挖细查思想上、工作上、作风上存在的问题,各支部要结合自身实际认真查找问题,通过领导点、同事提、群众帮等方式 征求意见建议,起草对照检查材料,进行全面整改。

会议号召各党支部要按照党组的部署,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等环节统筹安排、整体推进,以深化主题教育推动整体工作,在工作中检验教育成效,真正把党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

扫一扫在手机打开当前页