欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

不忘初心 永葆本色 续写精彩人生

发表时间:2019-08-06 17:56:41 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

室(中心)召开庆祝“八一”建军节退役军人座谈会

8月2日上午,室(中心)结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以座谈会形式,举行庆祝“八一”建军节、纪念建军92周年退役军人座谈会。

1 (8).JPG

党组书记、主任张正清同志与9名退役军人欢聚一室,首先通过“精彩回放”形式,观看老照片、重温军旅歌曲,回顾展现了9名同志的军旅生涯。接着李育钢、刘娟同志分别讲专题党课,李育钢同志以《血性决心 家国担当》为题,从军徽作证——往事如烟决心无悔、党旗作证——血色鲜红高高飘扬;党性作证——擦亮军徽永不蒙尘等三个方面展开,为大家宣讲习近平总书记关于军队建设的重要论述,激情澎湃感怀峥嵘岁月,并将自己对军队的认识、感悟通过多年来创作的军旅诗歌作品、融入党课,展露出一名老兵深沉的军旅情怀。刘娟同志党课以《转型守初心 退伍不褪色 敢当新时代的研究人》为题,从把信仰浸入心里、永葆忠诚的政治本色,把使命扛在肩膀、夯实奋斗的拼搏劲头,把本职攥在手心、历练顶梁的能力素质三个方面讲述,将主题教育与本职岗位职责结合,表示要继续坚守信仰、担当使命,提升能力、锤炼作风,围绕室(中心)的主责主业砥砺奋进,为实现“三新”目标贡献力量。随后,7名退役军人畅所欲言交流感想,他们有的是来自空军部队、曾在对越自卫反击战中担任一线保障工作的老兵,有的是来自预备役兵团的后勤助理干部、武器装备试验战线的政工干部,还有基层勤务连队的带兵连长、通信话务女兵、战略武器发射手、国旗护卫队班长……大家深情回顾、分享了各自从军经历和军旅岁月,自己在军队“大熔炉”中镕铸磨砺的锤炼过程,他们非常感念以习近平总书记为核心的党中央对退役军人工作的高度重视和深切关注,感恩全社会对退役军人群体的尊崇和关爱,感谢室(中心)党组的真情关怀,大家纷纷表示将坚守初心恒心、知重负重前行,按照室(中心)党组“12343”总体工作思路,立足本职岗位、聚焦主责主业,以埋头苦干、真抓实干的实际行动继续践行“离军不离党、退伍不褪色”的军人品质,永葆对党忠诚的炽热情怀。

1 (11).JPG

最后,党组书记、主任张正清同志在总结讲话中向在场的退役军人表达了节日的祝贺并向他们的亲属表示慰问。他强调,这次座谈会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之时、喜迎新中国成立70周年之际举行,具有重要的纪念意义,全室(中心)退役军人占22%,是我室(中心)的中坚力量,大家一直用军人的精气神带动全室(中心)整体精气神,对全室(中心)发展做出了突出贡献,从大家的身上见证了军人的优秀品质、过硬作风。张正清同志用深情、激情、热情三个词总结概括了这次活动的特点,并向与会的退役军人全室(中心)党员干部提出几点要求和期望。一要始终保持对党忠诚的政治品格,保持政治坚定、注重锻造提升、发挥表率作用。二要始终保持勇于担当作为的优良作风,干工作严之又严、实之又实、细之又细。三要始终保持严守纪律的军人本色,善抓落实、从严要求、团结协作,他代表室(中心)党组表示将认真贯彻落实中央和自治区的指示精神和政策措施,一如既往地关心、支持退役军人的工作生活,为大家成长成才创造有利条件、提供更大更好的发展平台,他勉励大家勤勉工作、积极奉献,在推动室(中心)发挥重要参谋、重要助手、重要智囊作用上,不忘初心、永葆本色,续写精彩绚丽的人生。

(供稿:机关党委)

扫一扫在手机打开当前页