欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区人民政府研究室(发展研究中心)召开主题教育“学习党史、新中国史”专题研讨会

发表时间:2019-08-26 16:38:12 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

8月23日上午,室(中心)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,召开了“学习党史、新中国史”专题研讨会。受党组书记、主任张正清同志委托,党组成员、副主任杨万仁同志主持会议、领学了相关内容,并与3名同志一起做了交流发言,全体党员干部参加了学习。

会议传达学习了石泰峰书记在自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议上的讲话精神。4名同志结合党史、新中国史的学习做了发言,交流了各自的研究成果和学习体会。4名同志分别以“党史、新中国史是党执政兴国的根基和血脉”“终生践行共产党人的灵魂格言——从历史感悟中国共产党入党誓词”“对党的领导的理解认识”和“党史国史是共产党人的必修课”为题,详细阐述了学习党史、新中国史的重大意义、具体内容和方法路径,聚焦入党誓词的形成与发展历程理解感悟党史国史,加强对党的领导和初心使命的理解认识,激发了全体党员干部学习党史、新中国史的政治热情,进一步强化了对党忠诚的政治品格。

杨万仁同志结合近期主题教育工作开展情况对下一步深入开展主题教育提出了要求。他说,学习历史是每名党员的必修课,各党支部要贯彻会议部署,组织全体党员干部认真学习党史、新中国史,做好研讨交流,确保学习教育入脑入心。根据主题教育办公室的安排,近期我室“不忘初心、牢记使命”主题教育工作接近尾声,室(中心)党组和各党支部将在下周召开民主生活会、组织生活会,各支部要广泛开展谈心谈话、充分检视反思问题,全体党员干部要提高思想认识、把握标准要求,精心准备材料,做好自我剖析,进一步发扬党内民主、加强党内监督,切实把开好民主生活会作为党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容抓紧抓好准备工作,确保开的成功、开出实效。

扫一扫在手机打开当前页