欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

综合处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发表时间:2019-08-29 17:41:16 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

按照室(中心)党组部署,8月27日下午,综合处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。室(中心)党组书记、主任张正清同志以党员身份参加组织生活会。会议由支部书记张明海主持。

综合处党支部对开好这次专题组织生活会精心筹备。会前,党员强化学习,谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会议通报了支部2018年度民主生活会整改落实情况,支部5名党员对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,党章党规,人民群众新期待,先进典型、身边榜样,认真查找自身在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象四个方面存在的差距。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出改进措施。支部党员认真开展批评和自我批评,开诚布公,通过红脸出汗,达到了提高思想认识,凝聚奋进力量,强化担当作为的效果。

张正清同志肯定了组织生活会,指出党员之间开展批评和自我批评深刻扎实,坦诚相见,实事求是,下一步各自努力的方向紧贴服务大局、符合工作实际。并对当前和今后持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,积极担当作为,服务高质量发展提出明确要求。

一要自觉做习近平新时代中国特色社会思想的忠实信仰者。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,学出坚定、学出担当,根植心底、表里如一地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习成效转化为提高政治素质,推进高质量发展的生动实践,转化到服务自治区党委政府决策咨询的履职尽责中。在学习升华中滋养初心使命,在担当作为中淬炼初心使命,进一步把初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

二要把全心全意为人民服务的宗旨意识树得更牢。坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,把习近平总书记来宁视察重要讲话作为工作的根本遵循,深学细研悟透。聚集高质量发展、构建现代化经济体系、保障和改善民生,加强战略性、长远性、全局性问题的研究,加大对领导关心、群众关注的热点、难点、焦点问题的研究,进一步提高服务决策能力。

三要严守纪律红线底线。严于律己,勇于自省、自警、自励,以党章党规为镜,时时处处对照检视自己。严格遵守党章,尊崇党章,牢记入党宣誓词,认真履行党员义务,持续改进作风,做优秀共产党员。树立法治思维和底线思维,带头遵规守法,严格落实中央八项规定精神和自治区党委若干意见,坚决纠治“四风”,始终保持共产党人的本色。

扫一扫在手机打开当前页