欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

喜迎70华诞 接受廉政教育 强化党性修养

发表时间:2019-09-18 16:00:37 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

——自治区政府研究室(发展研究中心)组织党员干部参观两大展览 深化主题教育成果

根据自治区纪委监委、党委宣传部通知精神,9月17日下午,自治区政府研究室(发展研究中心)全体党员来到银川市国际会展中心和银川市美术馆,参观了“壮丽70年、美丽新宁夏——庆祝新中国成立70周年书法美术摄影民间工艺作品展”和“共庆祖国华诞、弘扬清风正气”廉政书画展。办公室、机关党委组织全体党员干部前往参观,以参观活动庆祝建国70周年、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,取得了较好良好效果。

“壮丽70年、美丽新宁夏——庆祝新中国成立70周年书法美术摄影民间工艺作品展”展览是宁夏历年来参与面最广、参与作者最多、展览规模最大的一次综合性艺术展览。展览作品以丰富多彩的艺术形式,全面反映宁夏经济社会发展取得的历史性成就,展现广大人民群众的获得感幸福感安全感,室(中心)全体党员干部通过观展深切感受到宁夏70年来70年的沧桑巨变和辉煌成就,在观赏70年来宁夏书法美术摄影和民间工艺领域涌现出的艺术精品中体验了一场精神之旅、视觉盛宴。展览以精品奉献人民、用明德引领风尚,共有176件书法作品、191件美术作品、200件摄影作品以及150件民间工艺作品陈列。在展会现场,室(中心)全体党员从艺术的视角感受宁夏日新月异的变化和全区人民的良好精神风貌,在参观、思考、交流中升华了思想认识,坚定了立足岗位、无私奉献,以实际行动建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的信心和决心。

在“共庆祖国华诞、弘扬清风正气”廉政书画展中,书画作品融思想性和艺术性于一体,主题鲜明、题材新颖,意境深远、内容向上,全体党员充分感受廉政文化魅力,有的党员触动很深非常深刻,认识得到升华,有的同志说:“展出的廉政书画作品既有对初心使命的深切感悟,又有自我革命精神的抒怀,既有对清廉之风的赞颂,又有对担当作为的讴歌,既有对初心使命的深切感悟,又有自我革命精神的抒怀,发挥出了廉政文化的教育、示范、熏陶和引领功能,能进一步激发了党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的决心!”室(中心)机关党委副书记张其度同志在参观后赋诗感怀,抒发观展感悟赞颂对宁夏这片热土的深情:“六盘巍巍贺兰雄,黄河安澜慈母情。天佑千年文脉盛,物华天宝兼地灵”,这也是大家的引起党员干部的共鸣共同体悟。

扫一扫在手机打开当前页