欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

凝心聚力 共谋发展

发表时间:2019-09-20 16:57:16 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

——城市处、农村处联合召开工作情况汇报会

9月16日下午,室(中心)党组成员、副主任杨万仁同志,召集城市处、农村处全体人员召开会议,听取了前三季度工作完成情况及第四季度工作计划汇报。

杨万仁同志指出,今年以来城市处、农村处紧紧围绕室(中心)党组“12343”总体工作思路,聚焦业务职能,按照“快工出新品、快工出精品”要求,扎实做好调查研究和文稿服务工作,高质量地超额完成预期目标任务,取得的成绩值得肯定。针对做好下一步工作,提出五点要求:

一要强化政治意识,不断提高自身素质修养。始终树牢政治机关意识,坚持把政治建设放在首位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和对宁夏工作指示批示精神,扎实贯彻落实党中央、国务院决策部署,以及自治区党委和政府的政策安排,持续在学懂弄通做实上下功夫,力争做到学思用贯通、知信行统一。加强党风廉政建设,坚决做到不该说的话不说,不该做的事不做,决不能妄议妄评,从严从细管好自己,齐心聚力抓好政治机关建设。

二要强化责任担当,促进党建和业务双提升。党建工作与业务工作相辅相成,分工不分家,要做到互相融合。要严格按照“三强九严”工程基本要求,认真履行“一岗双责”,把党建与业务放在一个盘子里,同布置、同落实、同推进,在抓业务中强党建、抓党建中促业务,实现党建业务互促互进。处室同志工作中要主动担当、积极作为,用心干事、尽心尽责,以更高标准严格要求自己,以精益求精的工匠精神提升党建业务,推进党建和业务工作标准化、制度化、规范化发展。

三要强化能力提升,持续增强适应新形势的能动性。要持之以恒地加强学习,力争每天抽出时间翻阅党报党刊,确保知识储备跟上时代要求。每周至少腾出半天时间,组织党员干部对经济社会热点、难点问题进行集中学习研讨,力求做到及时沟通交流、共同提高。此外,加强写作训练,勤于练笔,精于动笔,定期总结,持续不断提高文稿写作能力和水平。每位党员干部都要发挥各自专长,力争将所思所想所悟转化形成理论文章,研究成果积极向相关报刊投稿发表,不断宣传和扩大室(中心)及个人的社会影响力。加强“传帮带”,处长及年长同志要发挥表率作用,亲抓笔杆子,带头改稿子,创新调研方式,教方法、谈思路,帮助年轻干部尽快成长起来。

四要强化作风养成,全力打造“四特队伍”。重点要做到“严、实、快”三个字。突出“严”,自觉遵守室(中心)各项规章制度,严格按制度规范和程序要求办事。突出“实”,要认真踏实工作,狠抓调查研究和文稿服务质量。调研过程中要带着问题下去,带着答案回来,做到多听多问勤记所思,认真分析问题,全面提炼观点,确保调研报告和文稿服务有内容、有思想、有价值。突出”,要提高工作效率,坚决杜绝“拖拉散漫”现象,按照“快工出新品、快工出精品”要求,高质量完成各项工作任务。

五要强化团队意识,进一步提升凝聚力战斗力。对于项目化的工作任务,处室之间要密切配合,相互支持,补台不拆台、帮忙不添乱。处室内部要牢固树立“一盘棋”思想,成员之间做到以诚相待、相互支持。生活中大家要相互关心,相互体谅,进一步增强凝聚力和向心力,全面提高工作合力,为全室工作上台阶做出贡献。

(城市处党支部供稿)

扫一扫在手机打开当前页