欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

喜迎70华诞 凝聚奋进伟力

发表时间:2019-10-02 15:13:57 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

室(中心)集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播

10月1日上午,室(中心)全体人员齐聚会议室,集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播,喜迎共和国华诞。室(中心)党组书记、主任张正清主持观看活动。

庆祝中华人民共和国成立70周年活动大会包括一系列盛典。上午10:00,当李克强总理宣布庆祝活动开始后,在场的干部职工集体起立,共同聆听礼炮齐鸣70响,高唱国歌,看着五星红旗冉冉升起,庄严肃穆的气氛透过电视荧幕,传遍了整个会场。接着,大家认真观看了习近平主席发表重要讲话,当“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”回荡上空,习主席深情的话语燃起了大家的豪情,全体干部职工兴奋、激动,从内心深处感到无比的自豪。

在盛大的阅兵式上,大家观看了徒步方队、装备方队和空中梯队等展示,以及各行各业、各族各界的群众游行,透过阅兵方队整齐划一的动作、铿锵有力的步伐、排山倒海的气势,感受到崇高的使命、如火的激情、崭新的风貌,见证了祖国的成长和人民军队的发展壮大,感受到伟大改革发展的辉煌成就,有的同志说:“仿佛看到在长安街上,徐徐展开了新中国发展、新时代奋进的一幅幅流动的画卷,心中陡增激扬的豪情!”大家一边观看盛典直播,一边讨论着阅兵式的频频亮点,张正清同志号召全体干部职工将观看庆祝活动激发的昂扬斗志投入室(中心)建设发展各项工作中,围绕“12343”总体工作思路,立足本职岗位,为实现“三新”目标凝聚起团结奋进的磅礴力量。

最后,室(中心)副主任韩治泰传达了《习近平总书记对长深高速江苏宜兴段发生客车与货车相撞事故的批示》以及自治区党委政府主要领导的批示精神,传达学习了中央和自治区党委、政府两办关于做好国庆期间工作的通知精神,要求全室(中心)干部职工在国庆节日期间严格执行相关制度规定、严肃廉洁纪律、认真做好值班工作、严防各类安全事故、积极参加庆祝活动,过一个安全、廉洁、愉快、祥和的国庆假期,以实际行动为伟大祖国祝福。

(办公室供稿)

扫一扫在手机打开当前页