欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区政府研究​室(发展研究中心)党组(扩大)会议传达学习中央及自治区重要会议精神

发表时间:2020-01-02 09:53:05 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

2019年12月30日,自治区政府研究室(发展研究中心)召开党组(扩大)会,传达了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和自治区党委十二届九次全体会议精神。受党组书记张正清同志委托,党组成员、副主任杨万仁同志主持会议,全室(中心)党员干部参加了会议。

通过学习,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,是全党的一项重大政治任务,认为理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人的初心和本质要求,共产党人只有树立了崇高而坚定的理想信念,才能做到不忘初心、牢记使命;一致认为,2019年自治区党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,团结带领全区各级党组织和广大干部群众,坚持以新发展理念为引领,坚持稳中求进工作总基调,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设及管党治党各方面、各领域取得了重大发展、做出了重大贡献。自治区党委书记陈润儿同志在十二届九次全会上所作的报告客观、准确,所作的讲话要求明确、目标具体,具有很强的思想性和指导性。自治区主席咸辉同志在自治区党委十二届九次全会上所作的2020年经济工作安排措施得力,针对性很强,符合当前经济形势,把准了宁夏经济发展脉膊。

大家表示,将进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示精神,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,不断推进自我改造、自我净化,更好为党和人民工作,特别是将进一步发扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密联系改革发展稳定等各方面工作,结合人民群众对美好生活的新期待,坚持问题导向,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,攻坚克难,把体现初心的事、服务人民的事、服务宁夏发展的事一件一件抓好、办实;表示将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真学习自治区党委十二届九次全会精神,深入贯彻新发展理念,围绕夯实高质量发展的基础、优化高质量发展的格局、激发高质量发展的活力要求,积极开展调查研究,提供高质量决策咨询服务,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供更多智力支持。

扫一扫在手机打开当前页