欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

砥砺奋进 不负韶华

自治区政府研究室(发展研究中心)召开2019年度总结表彰大会

发表时间:2020-01-22 18:41:00 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

1月21日下午,室(中心)召开2019年总结表彰大会,总结2019年工作,表彰优秀处室、先进处室和优秀处长、先进工作者、岗位之星,安排部署2020年工作。党组书记、主任张正清出席会议并讲话,党组成员、副主任杨万仁主持会议,党组成员、副主任韩治泰宣读表彰决定,全室(中心)干部职工参加会议,离退休干部职工党支部书记肖松玲应邀参加。

       

张正清同志充分肯定了室(中心)过去一年的工作。他指出,2019年是室(中心)转型发展取得重大成效的一年,面对艰巨繁重的任务和前所未有的压力,全室(中心)强化理论武装,思想政治进一步坚定;强化咨政服务,主业水平进一步提升;强化党建引领,机关建设进一步规范;强化作风建设,实干精神进一步增强。这一年,在室(中心)发展历史上写下了浓墨重彩的一笔,为服务全区高质量发展贡献了室(中心)智慧和力量。

张正清同志强调,推动全室(中心)各项工作实现新发展、再上新台阶,必须长期坚持、不断深化、全面落实“12343”总体工作思路。要在服务高质量发展上持续用力,自觉在思想上、工作上、作风上对标高质量发展,突出以新发展理念服务高质量发展。要在聚焦两大主业上持续用力,把两大主业做成我室(中心)的金字招牌。要在发挥三个作用上持续用力,真正谋在前头、干在实处、当好“外脑”,实现有新作为、有新地位、有新发展的“三新”目标。要在打造“四特”队伍上持续用力,注重思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释初心使命。

张正清同志指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好全年工作意义重大。他强调,要讲政治顾大局。持续加强理论武装、提高党建质量、增强大局意识,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治能力、政治自觉、政治担当。要讲效率提质量。业务要强起来、节奏要快起来、协作要顺起来,坚持“快工出新品、快工出精品”,实现效率和质量的统一。要讲担当重实干。突出问题导向搞调研,把问题作为研究的起点,把研究做在调查之前,带着问题和思考下去、带着答案和求证回来,深入基层、摸清实情、分析症结,提出好用管用、能解决问题的对策建议,及时把调研成果转化成决策的依据;坚持苦干实干写文稿,实行文稿起草分级负责制,起草人、处长、分管领导要各负其责、层层负责,把好政治关、政策关、法律关、文字关、格式关。突出融合练兵、以老带新,年轻同志要多写多练,坚持“人在事上练、刀在石上磨”,努力写出更多有用、能用、被采用的文稿。要讲奉献优作风。强化干事导向、保持奋斗精神、锤炼过硬作风,坚持“实”字为要、“干”字当头,种好文稿服务责任田,干好调查研究份内事,进一步提振精气神,发扬任劳任怨的奉献精神,努力为室(中心)事业发展多尽一份心、多出一份力。室(中心)在评先评优、选拔任用、职级晋升等方面,将重点考虑调研成果多、文稿质量高、工作业绩优的干部。要讲规矩守纪律。坚持全面从严,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,严格执行党章和《条例》《准则》,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,按制度办事、按规矩办事,该请示的必须请示,该汇报的必须汇报,该负责的必须负责,始终做到对党绝对忠诚。保持清廉本色,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,筑牢防线、守住底线、不越红线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和各项财经纪律,始终保持研究人员的操守和风骨。

扫一扫在手机打开当前页