欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区政府研究室(发展研究中心)召开党组(扩大)会

发表时间:2020-01-28 18:13:48 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

2020年1月28日,自治区政府研究室(发展研究中心)党组书记、主任张正清同志主持党组(扩大)会,传达学习中央、自治区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,安排部署(室)中心疫情防控工作。党组成员、副主任杨万仁、韩治泰同志出席,各处室主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战重要指示精神、中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暨习近平总书记重要讲话精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和自治区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作调度会精神、自治区党委常委(扩大)会议精神、自治区政府第52次常务会议精神、自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第一次会议精神以及自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告(第1、2号)、自治区政府研究室(发展研究中心)防控新型冠状病毒感染的肺炎工作预案。张正清同志就我室(中心)做好疫情防控工作进行了安排部署。

会议认为,做好疫情防控工作是当前最为重要的工作,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,召开政治局常委会和领导小组会议专门研究部署,尤其是习近平总书记一系列重要指示批示,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循,也是打赢疫情防控阻击战的动员令。自治区党委常委会、政府常务会和应对疫情工作指挥部第一次会议,为我们做好疫情防控工作提出了具体要求和措施。

会议强调,自疫情发生以来,室(中心)主要领导参与全区防控工作,及时部署全室(中心)防控工作;领导班子成员能够坚守工作岗位,及时组织制定疫情防控工作预案,通过电话等形式向干部职工传达相关会议精神、多次安排防范事宜、提醒注意事项;办公室及时摸排外出人员,对值班室和办公场所进行消毒,购买防护用具;离银人员能及时返回银川,到居住地所在街道社区报备,进行居家隔离;广大干部职工每天自觉向办公室和处室负责人报告行动和身体情况等,表现出了高度的政治自觉和良好的危机意识,要继续保持和发扬这些好做法。

会议要求,全室(中心)干部职工要认真学习贯彻中央和自治区相关会议和通知精神,按照“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的要求,切实抓好疫情防控各项工作,确保室(中心)无疫情发生,确保干部职工身体健康。一要切实提高思想认识。要清醒认识新型冠状病毒感染肺炎疫情加快蔓延的严重形势,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委、政府的安排部署上来。二要切实落实措施。要把“防”的工作抓实,把“控”的工作抓严。信息处每日要将自治区权威发布的政策规定、信息、防范措施及时通过门户网站、微信公众号、微信工作群等,向干部职工公布。所有离银人员返回银川后,居家隔离观察,并向处室主要负责人和办公室汇报情况;特别是从湖北、浙江、广东、河南、重庆等疫情重点区返回的人员,要向办公室和所在社区报备,居家观察14日;全体干部职工要少出门、少聚集,不串亲、不访友,不外出聚餐、不在外面娱乐,勤洗手、勤通风,戴口罩、讲文明,不信谣、不传谣。定时以电话或微信方式,向办公室报告当日行踪、是否接触武汉来人、身体情况等事宜。三要切实履行职责。室(中心)领导和各处室负责人要认真履行职责,每天调度掌握所属人员的动向和身体情况,管好处室每一名同志;办公室每日汇总干部职工情况,及时向室(中心)防控领导小组汇报,对有异常症状的干部职工,要第一时间报告并及时组织好隔离治疗工作;值班室要随时关注疫情动态,值班人员要认真履行职责,按照自治区党委、政府总值班室和室(中心)防控领导小组安排要求,做好上传下达各项工作。

扫一扫在手机打开当前页