欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区政府研究室(发展研究中心)召开第4次党组(扩大)会

传达学习中央和自治区关于疫情防控工作会议精神安排部署相关工作

发表时间:2020-02-10 18:16:00 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

2020年2月6日,自治区政府研究室(发展研究中心)党组书记、主任张正清同志主持召开第4次党组(扩大)会,传达学习中央和自治区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,安排部署相关工作。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的重要讲话精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、自治区党委常委扩大会关于坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 强化政治担当抓落实打赢疫情防控阻击战会议精神、自治区党委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神、自治区党委2020年第4、5次常委会会议精神、自治区政府第4次党组会关于从严从细从实从快落实好疫情防控各项任务会议精神、自治区党委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议精神、自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第二、三次会议精神、自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告(第3、4、5号)。张正清同志就室(中心)疫情防控工作作了进一步安排部署。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,及时成立应对疫情工作领导小组,派出中央指导组,多次召开政治局常委会、中央应对疫情工作领导小组会,下发加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知,动员社会各界牢固树立起全国一盘棋思想,积极有效研究部署疫情防控工作,及时协调解决防控工作中遇到的紧迫问题,对疫情防控工作作出了精心安排,提出了具体要求,明确了工作责任,为我们打赢疫情防控阻击战指明了方向、提供了遵循。这一系列举措充分反映出以习近平同志为核心的党中央始终牵挂着疫区人民群众,惦念着病毒感染者,想疫区之所想,急疫区之所急,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的深厚爱国爱民情怀。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中,自治区党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,先后召开党委常委会议、政府常务会议、疫情工作领导小组会和指挥部会议进行详细研究部署,自治区党委和政府主要领导同志暗访督查,推动全区各界认真落实中央部署,对疫情防控在思想上重视、行动上迅速,形成了群防群控、联防联控、严防严控的工作机制。

会议要求,全室(中心)党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央及自治区党委、政府作出的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。要发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,把干部职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓实,以防疫战疫、服务人民的实际行动把党的旗帜飘扬在人民心中。干部职工要从点滴做起,从自身做起,养成良好卫生习惯做起,勤洗手、戴口罩、少出行、不聚集、勤消毒,做到严防死守、守土有责、守土尽责。要牢固树立疫情防控没有局外人的思想,深入宣传党中央重大决策部署,讲好中国抗击疫情故事,坚定信心、同舟共济,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。要立足本职,积极开展调研,了解疫情防控中好的做法,存在的短板和不足,深入分析研究,为自治区党委和政府领导全区人民打赢抗疫之战提供科学合理的对策建议。

会议还传达学习自治区党委常委会2020年工作要点精神和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,研究了贯彻意见。

扫一扫在手机打开当前页