欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区政府研究室(发展研究中心)召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

发表时间:2020-04-30 09:26:17 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

4月29日下午,室(中心)召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,室(中心)党组书记、主任张正清同志出席会议并讲话,党组成员、巡视员和全体党员干部参加会议,自治区纪委监委派驻纪检监察组副组长马腾同志到会指导。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十二届四次全会精神,通报了派驻纪检监察组2019年工作情况和2020年工作重点。

会议指出,2019年,室(中心)在自治区党委坚强领导和区直机关工委正确指导下,坚决扛起全面从严治党的主体责任,强化了政治建设、夯实了党建基础、推进了机关规范化建设、提升了整体工作水平,党建暨党风廉政建设工作取得了新进展。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要围绕中心、服务大局,突出问题导向、目标导向、结果导向,按照室(中心)党组提出的“12343”总体工作思路,认真落实党建和党风廉政建设各项工作要求,为打赢疫情防控总体战、脱贫攻坚收官战,完成全面建成小康社会各项任务作出应有贡献。一是要在讲政治强思想上下功夫,始终坚持机关政治属性,把政治建设、思想建设摆在首位,把政治责任、政治担当扛在肩上,对党绝对忠诚,强化理论武装,保持斗争精神,确保各项工作始终保持正确政治方向。二是要在抓支部强基础上下功夫,把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,加强支部建设、干部队伍建设,打造党建工作品牌,激发基层党组织创造力凝聚力战斗力,全面提升机关党建整体水平。三是要在转作风敢担当上下功夫,牢固树立务实的工作作风,强化“快工出新品、快工出精品”意识,推动融合发展,着力提高调查研究和文稿服务“两大主业”能力和水平,发挥好重要参谋、重要助手、重要智囊“三个作用”。四是要在守底线重廉洁上下功夫。严格履行党风廉政建设和反腐败斗争工作各项责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和各项财经纪律,明底线、知敬畏、存戒惧,守初心、担使命、作贡献。五是要在严制度促落实上下功夫。狠抓制度执行,坚持“一盘棋”谋划、“清单式”管理、“一张表”推进,对确定的工作明确责任人和时限要求,强化督导考核,务求有效落实。

会议要求,“五一”假期将至,要坚持廉洁过节、平安过节,严守各项纪律,严格请示报告制度,加强值班值守,确保假期安全。

扫一扫在手机打开当前页