欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区政府研究室(发展研究中心)举办青年党员干部文稿编辑技能竞赛活动

点燃青春激情,立足岗位奉献 用实际行动庆祝五一国际劳动节、纪念五四青年节

发表时间:2020-05-01 07:34:03 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

4月30日下午,为庆祝五一国际劳动节、纪念五四运动101周年,室(中心)举办“点燃青春激情 立足岗位奉献”青年党员干部文稿编辑技能竞赛活动,并进行主题座谈交流。受党组书记、主任张正清同志委托,党组成员、副主任杨万仁同志出席,党组成员、副主任韩治泰同志主持活动。

室(中心)7名同志参加竞赛活动。在现场竞赛环节,选手在规定时间内,按照提供文稿内容和要求,完成输入、编辑,并对文稿设置的错误进行识别、改正,制作规范文件文本。竞赛活动经过激烈角逐,以细微分差决出一、二、三等奖。随后室(中心)领导与7名选手座谈,交流心得,抒发感受,青年同志认为,以这种结合单位职能和岗位工作实际的竞赛方式,来庆祝劳动者的节日,展现室(中心)青年党员干部奋进新时代、乐观进取、积极向上的精神风貌,非常接地气、增信心、鼓干劲。不同岗位,同台竞技,切磋交流,互相促进,激励大家更快更好提高业务水平、提升基本素质、提振干事创业信心,是一次很有意义的愉快经历。活动邀请自治区政府办公厅文电信息处1名业务骨干作为评委,结合自身岗位经历和工作心得、公文规范和文稿编辑的基本要求,作了精彩点评。

杨万仁同志对竞赛活动给予充分肯定,认为竞赛活动是创新机关党建工作的很好形式,是党建工作与业务工作深度融合的很好体现,对推动机关党员干部整体综合能力锻炼和业务水平提升,提高文稿起草效率和质量,提升机关规范化标准化建设都有很好的促进作用,是一项很有意义的活动。

韩治泰同志作总结并代表党组对青年同志提出新的希望。一是认真贯彻党组“12343”总体工作思路,积极参加和自觉融入“四特”队伍建设工作中,作出新贡献,取得新成绩。二是继续主动学习知识,刻苦钻研业务,努力提升技能,着力提高本领,打牢根基,练好硬功,为做好决策咨询服务工作奠定基础。三是继续按照“快工出新品,快工出精品”的要求,不断锤炼意志品质,在统筹疫情防控和经济社会发展的新形势下,结合工作实际和岗位要求,做强做实调查研究和文稿服务两大主业,为自治区做好“六稳”工作、完成“六保”任务,全面推动经济社会发展,决胜脱贫攻坚,打好全面小康收官战贡献智慧和力量。

(办公室供稿)



扫一扫在手机打开当前页