欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

坚守为民宗旨 助力脱贫攻坚

室(中心)开展联合主题党日活动

发表时间:2020-05-22 20:54:30 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

5月20日—21日,室(中心)创新主题党日活动形式,在泾源县六盘山镇刘沟村驻村扶贫点,开展以“坚守为民宗旨、助力脱贫攻坚”为主题的联合党日活动。室(中心)党组委托党组成员、副主任韩治泰同志带队,机关党委、工会、办公室党支部、城市处党支部、农村处党支部和刘沟村党支部代表参加活动。活动旨在落实区直机关工委《<关于抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作的指导意见>的通知》精神,发挥机关党委和机关党建引领作用,以扎实有效的工作锻炼教育党员,增强党性修养,形成脱贫攻坚的强大合力,更好发挥室(中心)调查研究、文稿服务的职能优势和智力优势,助力决战决胜脱贫攻坚巩固成果。

20日下午,韩治泰同志带领参加活动的党员同志,代表室(中心)党组慰问了6位80岁以上高龄老人和3个特困户,送去室(中心)党组的关怀和全室(中心)同志的关爱,对刘沟村百花溪谷旅游资源开发项目、科丰蜂业养殖场和4户肉牛养殖户进行实地调研,大家不辞辛苦,爬山坡、过林地、进牛圈、入蜂场,认真察看,虚心询问,仔细记录,倾听村民心声,宣传党的惠民政策,在亲切祥和的氛围中了解了很多在办公室无法了解的情况,收集到在办公室得不到的对策建议。

21日上午,在刘沟村党支部开展联合党日活动。活动由刘沟村驻村扶贫第一书记王明才同志主持,首先由韩治泰同志领誓,全体党员重温入党誓词。随后,集中观看《脱贫攻坚成效显著一泾源县六盘山镇刘沟村脱贫攻坚成效纪事》PPT,全面了解了刘沟村脱贫攻坚取得的成果和各项脱贫产业从无到有的发展过程。与会党员围绕活动主题交流发言,碰撞思想、交流看法,大家表示,要“坚守为民宗旨、助力脱贫攻坚”,立足岗位、不懈奋斗、担当有为,在书写“打赢脱贫攻坚战,建言献策、聚智辅政”的事业中,收获充实、丰富、精彩的人生。

         

韩治泰同志对主题党日活动给予充分肯定,对进村入户和实地调研情况作了小结,并提出三点意见:一是坚定信心,乘势而上,展现脱贫攻坚新姿态。要在党中央、自治区政策大力扶持下,坚持党建引领,整合资源,持续用力,做强优势,实现可持续发展。二是因地制宜,突出优势,走出脱贫攻坚新路子。按照宜养则养、宜种则种、宜林则林的原则,围绕草畜、苗木、中蜂、旅游和劳务“1+4”主导产业,引导村民加快发展致富产业。坚持绿水青山就是金山银山理念,高质量建设百花溪谷配套项目,广泛而深入宣传产业扶贫政策,尤其深刻解读旅游产业扶贫等政策,最大限度利用政策,最大程度释放政策红利。三是党建引领,激发动力,创出脱贫攻坚新成绩。要加强党组织建设,发挥政治引领力。把刘沟村党组织建设得更加坚强有力,提高党组织政治向心力、凝聚力、战斗力,激发群众脱贫致富的内生动力,依靠双手勤劳致富、摆脱贫困,从“被动扶”向“主动兴”转变。

(机关党委供稿)

扫一扫在手机打开当前页