欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区政府研究室(发展研究中心)召开第17次党组(扩大)会

传达学习习近平重要讲话精神和全国两会精神

发表时间:2020-06-05 11:00:12 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

2020年6月3日,自治区政府研究室(发展研究中心)党组书记张正清同志主持召开2020年第17次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在5月14日中央政治局常委会会议、中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在全国两会部分团组会上的重要讲话和全国两会精神,传达学习自治区有关会议精神。

会议指出,这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜之年的重要时刻召开的重要会议。两会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,审议批准了政府工作报告等文件,审议通过了民法典、全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,研究部署了今年经济社会发展工作,对于确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有十分重大的意义。两会期间,习近平总书记在参加全国人代会内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议及参加全国政协经济界委员联组会时发表的重要讲话,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了强大思想武器和重要行动指南。

会议强调,学习贯彻习近平总书记全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,是当前的一项重要政治任务。一是要提高思想认识。要结合学习贯彻自治区会议精神,深化理解领悟,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委政府的部署要求上来,进一步凝聚共识、坚定信心,理清思路、推动发展。二是要科学把握重点。要精准领会、牢牢把握以习近平同志为核心的党中央对当前形势的科学研判,坚决拥护、认真贯彻全国两会确定的目标任务和全国人大作出的重大决定,始终保持立场坚定、头脑清醒。三是要全面抓好落实。要立足室(中心)主责主业,充分发挥职能作用,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,切实开展“四促四增”和把“六稳”“六保”落到实处等部署要求,扎实有效开展调查研究、决策服务工作,为自治区经济社会发展作出应有贡献,确保会议精神得到全面贯彻落实。

(办公室供稿)

扫一扫在手机打开当前页