欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区政府研究室(发展研究中心)召开党组(扩大)会议
学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话重要指示精神

发表时间:2020-06-13 18:48:32 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

6月12日,室(中心)党组召开2020年第18次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话重要指示精神及自治区党委第21次常委会(扩大)会议、自治区政府党组第14次(扩大)会议、自治区领导干部守好改善生态环境生命线专题研讨班精神。会上,张正清、杨万仁、韩治泰、苏昀同志围绕学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神作了交流发言。

会议指出,习近平总书记这次亲临宁夏考察调研,是新时代宁夏发展进程中具有里程碑意义的大事、喜事,充分体现了习近平总书记对宁夏工作的高度重视、对宁夏人民的亲切关怀、对宁夏发展的殷切期望。总书记视察时的重要讲话、重要指示,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,清晰指出我区今后发展的6个方面重点任务,为我区经济社会发展擘画了宏伟蓝图、指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,是做好新时代宁夏工作的总方针总纲领。

会议要求,全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好总书记视察宁夏时的重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务和重大政治责任,落到最实处,落到最细处。一要认真学习领会,深化思想认识。通过每月党组会学习1次、每月中心组研讨1次、集中专题培训1次、每人撰写心得体会1篇、每个处室发表理论文章1篇的“五个一”方式,做到原原本本学、把握重点学、联系实际学,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚焦重点任务,积极建言献策。要充分发挥研究室(发展研究中心)职能作用,紧紧围绕坚持推动高质量发展、坚持推动改革开放、坚决打赢脱贫攻坚、加强生态环境保护、加强民生保障、抓好社会治理等方面,开展好调查研究和文稿服务,为自治区党委、政府提供高质量决策咨询意见建议。三要务实创新苦干,推动工作落实。全体党员干部要不忘初心、牢记使命,保持“进”的恒心、“赶”的决心、“超”的雄心,把总书记的肯定鼓励转化为完成本职工作的强大动力和建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的必胜信心。各处室要谋在前列、干在实处,要锲而不舍、盯住落实,要紧密团结、形成合力,加强与政府办公厅协作配合,全力完成相关文件的起草工作。要以总书记视察宁夏时的重要讲话、重要指示为指引,认真做好“十四五”规划研究、谋划政府工作报告,彰显研究室(发展研究中心)勇于担当、主动作为、能打胜仗的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页