欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开第七次理论学习中心组学习会
传达学习习近平总书记视察
宁夏时的重要讲话重要指示精神

发表时间:2020-06-26 08:59:32 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

6月24日,室(中心)党组召开第七次理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话重要指示精神,并围绕“坚持不懈推动高质量发展”进行专题研讨。党组书记、主任张正清同志主持并作交流发言,全体党员列席会议。

会上,中心组成员结合工作实际作交流发言,大家围绕学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话重要指示精神,把推动高质量发展作为根本要求,立足室(中心)主责主业,以着力破解经济运行中的深层次问题,推动经济发展实现量的增长和质的提升,努力走出一条高质量发展的新路子为主题,从深化理解领悟把握核心要义,抓住重点关键明确任务举措,立足宁夏实际建言献策,推动高质量发展取得实际成效等方面作了深入思考和探讨。

会议指出,总书记的重要讲话重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,擘画了“新时代建设一个什么样的新宁夏、怎样建设新宁夏”的宏伟蓝图,是当前和今后宁夏工作的主题主线,是引领宁夏发展的方向指引,是统揽宁夏事业的根本遵循;要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委政府的部署要求上来;要科学把握重点、认真履职尽责,从高质量发展的目标方向、实现路径、任务举措上精准理解、深入思考、全面谋划,在坚持不懈推动高质量发展上,用足心力研究政策,沉下身子开展调研,精益求精做足文章,以建言献策、咨政辅政的实际行动为推动习近平总书记重要讲话重要指示精神落实落地作出岗位贡献。

(办公室供稿)

扫一扫在手机打开当前页