欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开第20次党组(扩大)会

发表时间:2020-06-26 11:41:24 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

6月24日,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开第20次党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话精神、自治区机关党建暨创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关工作会议精神并安排部署贯彻事宜;研究审议《室(中心)党组巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果实施方案》。   

会议指出,习近平总书记的主旨讲话,展现了中非“团结抗疫、共克时艰”的坚定决心,指明了疫情形势下中非抗疫及务实合作的前行路径,为国际社会团结协作早日战胜疫情注入强大正能量。要深刻领会总书记关于疫情仍在全球蔓延的重要判断,严格落实严防境外疫情输入措施。要深刻领会总书记关于加强中非团结合作、坚定不移推进中非友好的重要指示精神,维护好中非团结大局,共建人类命运共同体。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神以及新时代党的建设总要求和自治区创建模范机关工作会议精神,以党的政治建设为统领,把增强“四个意识”,做好“三个表率”、做到“两个维护”作为主要任务,全面提高机关党的建设质量,建设让党中央放心、让人民群众满意、高效服务自治区党委、政府中心工作的模范机关,使创建模范机关的过程成为提升党建质量、破解发展难题、推动事业发展的过程。

会议强调,要把《室(中心)党组巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果实施方案》作为加强机关党的建设的重要内容,长期实施,形成制度化常态化机制,经常检视和有效解决违背初心使命的问题,不断纯洁党的组织、强化政治建设、提升党员素质,不断提高党的号召力、凝聚力、战斗力。通过巩固主题教育成果,持续深化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(办公室供稿)

扫一扫在手机打开当前页