欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开第21次党组(扩大)会

发表时间:2020-07-06 10:04:44 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

7月3日,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开第21次党组(扩大)会议,传达学习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十一次集体学习、中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神以及自治区党委领导干部学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题研讨班精神。

会议指出,习近平总书记相关重要讲话,坚持问题导向,充满了历史唯物主义和辩证唯物主义思想,立意高远、思想深邃、要以习近平总书记重要讲话为引领,深刻认识组织建设是党的建设的重要基础,无论什么时候都要坚持正确的组织路线,为党的政治路线提供好服务。要胜利完成“十三五”规划主要目标任务、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会各项工作,就必须按照习近平总书记和党中央决策部署,发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,坚持目标引领和问题导向,既善于积势蓄势谋势,又善于识变求变应变,紧紧扭住关键,积极鼓励探索,突出改革实效,推动改革更好服务经济社会发展大局。  

会议认为,自治区党委专题研讨班,对全面学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神进行了再动员、再安排,对总书记事关宁夏长远发展的一系列方向性、根本性、战略性问题的重要指示进行了再研究、再部署,吹响了新时代继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的号角。

会议要求,要深刻领会、精准把握中央关于新时代党的组织路线要求,强化科学理论武装,教育和引导全体党员干部自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照习近平总书记重要讲话精神为指导,认真抓好室(中心)党的组织制度和人才队伍建设,发挥好党员干部在调查研究和文稿服务中的先锋模范作用,创建让党中央放心、让人民群众满意的资政服务机关。要把思想和行动统一到自治区党委、政府安排部署上来,进一步学习好领会好贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚定信心,实干担当,坚持问题和目标导向,深入基层、深入群众、深入实际,问政于民、问需于民、问计于民,提升调查研究和文稿服务质量,充分发挥重要参谋重要助手重要智囊作用,为自治区经济社会发展贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页