欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开第23次党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神以及自治区党委常委会、自治区政府常务会议精神

发表时间:2020-08-05 17:29:56 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

8月4日,自治区政府副秘书长、室(中心)党组书记张正清同志主持召开2020年第23次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神以及自治区党委第26次常委会会议暨自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第13次会议、自治区政府第72次常务会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,深刻分析当前国际国内形势,明确提出 “十四五”时期经济社会发展的指导思想和基本要求,全面部署下半年经济工作,为决胜全面建成小康社会、奋进社会主义现代化建设指明了方向、提供了遵循。自治区党委第26次常委会会议暨自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第13次会议和自治区政府第72次常务会议,对进一步统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作进行了再动员再部署,为推动经济高质量发展,维护社会大局稳定,努力完成全年目标任务紧了弦、鼓了劲、提供了思路举措。要深入反复学习总书记重要讲话精神,深刻认识“十四五”我国发展面临的机遇和挑战,深刻领会“十四五”时期经济社会发展的指导思想,牢牢把握“十四五”经济社会发展的“五个必须”,把思想认识统一到党中央的正确判断上来。要深刻领会今年以来我国我区在统筹疫情防控和经济社会发展中取得的重大成果是社会主义优越性的集中体现,深刻领会下半年经济工作的“十五项”要求,按照党中央决策部署和自治区党委、政府安排部署,聚焦“六稳”要求和“六保”任务,认真研究、前瞻谋划、提早行动,做好“十四五”规划调查研究和下半年相关文稿材料起草前期工作,助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

                                     (办公室供稿)    

扫一扫在手机打开当前页