欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

​室(中心)成功举办2020年第2次干部集中培训班

发表时间:2020-08-20 11:40:03 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

 

8月17—19日,室(中心)举办2020年第2次干部集中培训班,紧扣深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神主题,聚焦调查研究和文稿服务主责主业,通过4场理论讲座、3次集中学习研讨、2场纪录片展播和1次主题党日活动,干部职工在理论素养、能力水平、推动工作等方面的思路更加清晰、方向更加聚焦、措施更加具体,思想认识得到了新洗礼,党性修养得到了新加强,履职能力得到了新提升,工作视野得到了新拓展,达到了预期目的。

为在常态化疫情防控下办好此次培训班,室(中心)党组高度重视,专门研究培训工作,精心制定培训方案,紧紧围绕加强理论学习、深化区情认识、提升业务能力,优化内容设置,量身定制课程,为培训顺利开展奠定了坚实基础。

培训期间,自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开第24次党组(扩大)会议暨第10次理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神,以及自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神有关文件精神,6名同志围绕“抓好生态环境保护”进行了交流发言;自治区宣讲团成员、室(中心)副主任韩治泰同志深入浅出、全面系统宣讲了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,大家对习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神的核心要义、内涵实质有了更加深入透彻的理解和把握,进一步提高了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步坚定了贯彻落实总书记重要讲话精神、推动宁夏高质量发展的信心决心。

培训中,围绕持续深化“12343”工作思路、全面提高履职尽责能力水平,扎实开展文稿材料起草,2名处室负责同志结合近期承担重要文稿起草任务,就文稿写作方面的心得体会,与大家进行了经验交流和感悟分享,利用晚上时间分组开展文稿写作经验交流研讨,通过自己谈、相互评、集体议,大家自觉对标先进找差距、明确不足补短板,在有效提升调查研究和文稿服务能力水平、更好发挥职能作用方面都受到教育、都有所启发。

培训班还邀请自治区党委宣传部领导和宁夏大学教授,进行了意识形态工作、《民法典》、机关党建等方面的辅导讲座,集中观看《“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体先进事迹》纪录片和《“战疫”一线党旗红公益》专题片,在第二批全区干部教育培训现场教学基地贺兰县常信乡“稻渔空间”开展了主题党日,进一步夯实了干部职工忠诚于党、为民服务的思想根基。银川市政府研究室部分同志参加培训。

扫一扫在手机打开当前页