欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开第25次党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要论述和重要指示批示精神以及自治区党委常委会会议、政府党组(扩大)会议、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第一次推进会精神

发表时间:2020-09-05 21:55:11 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

9月4日,自治区政府副秘书长、室(中心)党组书记张正清同志主持召开2020年第25次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要论述和重要指示批示精神以及自治区党委常委会会议、政府党组(扩大)会议、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第一次推进会精神。

会议指出,总书记的系列重要讲话、重要论述和重要指示批示,结合各地各部门各行业实际和实践要求,提出了一系列新思想新观点新论断,思想深邃、内涵丰富,具有极强的精准针对性和普遍指导性,为我们开展工作指明了方向、提供了遵循。自治区党委常委会会议、政府党组(扩大)会议、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第一次推进会,全面深入贯彻了习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,对全区重点产业科学谋划、合理布局、精准定位,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供了有力支撑。要认真学习自治区相关会议精神,以习近平总书记系列重要讲话、重要论述和重要指示批示为指引,切实把思想和行动统一到自治区党委的安排部署上来,横下一条心、认准一条路、铆足一股劲、拧成一股绳,汇聚起建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的磅礴力量。要不断增强先行区建设的紧迫感、责任感、使命感,深刻把握9个重点产业的新目标新定位,认真研究各产业规划方案,有的放矢开展好调查研究,为如何做足做亮做强重点产业的优势特色品牌,提出科学管用的意见建议。要全面谋划、深入思考,把以产业大发展推动实体经济水平和综合实力大提升的思想贯彻到文稿起草中,切实发挥好以文辅政作用。

扫一扫在手机打开当前页