欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开第26次党组(扩大)会议

发表时间:2020-09-18 21:10:59 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

918日,自治区政府副秘书长、室(中心)党组书记张正清同志主持召开2020年第26次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话精神,在中央财经委员会第八次会议、科学家座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以及全区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第二次推进会和政府第74次常务会精神,研究部署我室(中心)贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性,为做好当前和今后工作指明了方向、提供了遵循。全室(中心)党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真领会抗疫斗争伟大实践的六大深刻启示,广泛宣传抗疫斗争的重大成果,大力弘扬抗疫斗争的伟大精神,凝心聚力做好当前各项工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,严格落实疫情防控各项具体要求,坚决做好外防输入、内防反弹各项工作,不断巩固全区疫情防控成果。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步强化使命意识和政治担当,严守政治纪律政治规矩,把“严”的主基调长期坚持下去,坚决落实全面从严治党各项规定,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,努力建设成为让党中央放心、让群众满意的模范机关。

会议指出,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区是习近平总书记视察宁夏赋予我们的重要政治责任,近期,自治区党委、政府先后召开了建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第一次、第二次推进会,分别聚焦重点产业发展、生态环境保护,科学部署任务,提出明确要求,对先行区建设具有重大深远的意义。要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,自觉践行新发展理念,严格落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和自治区党委《实施意见》,聚焦“九大产业”集聚发展和“一河三山”系统治理,开展调查研究、决策咨询服务工作,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页