欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开第11次党组理论学习中心组学习会

发表时间:2020-09-18 21:13:01 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

9月18日,室(中心)召开第11次党组理论学习中心组学习会,会议集中学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神、《习近平谈治国理政(第三卷)》关于“坚持以人民为中心”和“提高保障和改善民生水平”的重要论述。围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话中提出的“加强民生保障和社会治理”进行专题研讨交流。自治区政府副秘书长、室(中心)党组书记、主任张正清同志主持会议。6名中心组成员结合工作岗位和研究领域,从不同角度谈认识体会,谈思路举措,谈对策建议,收到了良好效果。

会议指出,要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神作为重要政治责任、首要政治任务,原原本本学、全面系统学、结合实际学,要学在心中,落在实处。

会议强调,要坚持人民至上理念,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为促进经济社会发展的出发点和落脚点,进一步加强普惠性、基础性、兜底性民生建设研究,推动织密保障网络,筑牢民生底线,让人民群众享受到更多获得感、幸福感、安全感。要始终坚守公平公正公开,紧扣“七有”要求,进一步加强健全基本公共服务制度体系研究,支持加快补齐民生领域短板弱项,推动有效解决公共资源配置不均衡、保障机制不健全等问题,更好保障人民群众基本民生权益,让改革发展成果更公平惠及全体人民。要促进民族团结和谐,精准贯彻执行党的民族政策和宗教工作基本方针,牢固树立“三个离不开”“五个认同”思想,牢牢把握各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展主题,坚持不懈用社会主义核心价值观教育干部、引导群众,认真抓好“民族团结月”活动,深入开展民族团结进步创建活动,不断巩固拓展民族团结一家亲的良好局面。要加强社会治理创新研究,深入学习贯彻自治区党委十二届十次全会精神,紧紧围绕《关于完善基层治理体系提高基层治理能力的若干意见》部署要求,聚焦乡村治理、社区治理、宗教治理、校园治理、企业治理、社团治理等重点工作,深入开展调查研究,摸清现状,找准问题,争取提出更多更好更务实管用的对策建议,充分发挥职能作用,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏提供理论支撑和智力支持。

扫一扫在手机打开当前页