欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)调研组赴天津河北陕西考察学习

发表时间:2020-09-30 11:42:10 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

9月21日—26日,室(中心)一级巡视员高树枝同志带领社会处部分同志赴天津、河北、陕西,对自贸试验区建设运营和制度创新、推动京津冀协同发展,以及融入“一带一路”加快对外开放等方面的经验做法进行了考察学习。

在天津滨海新区考察学习了东疆保税区融资租赁产业发展情况,并就产业定位、政策创新等方面的情况进行了深入交流。在河北正定新区考察了行政审批服务改革情况,详细了解了深化“放管服”改革,加快政务服务智能化建设,推进不见面审批等方面创新举措。在陕西西咸新区考察学习了整合“一带一路”沿线国家贸易,推动跨境电商发展方面的工作情况。在与三省研究室、发改委、商务厅、自贸区管委会等部门的座谈交流中,进一步学习了培育开放型经济主体、营造开放型发展环境、加强京津冀协同发展、推动制度创新,以高水平开放促进高质量发展方面的经验做法和政策措施。

调研组将紧紧围绕全区中心工作,持续深化“12343”工作思路,结合我区实际,积极做好调研成果转化工作,努力把改革的办法、创新的理念、务实的举措,融入到决策咨询服务全过程,体现到《政府工作报告》等重要文稿起草工作中,更好发挥重要参谋、重要助手、重要智囊作用,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出新贡献、展现新作为。       

供稿:社会处    

扫一扫在手机打开当前页