欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)联合调研组赴山东、河南调研学习

发表时间:2020-09-30 15:05:33 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,更好服务建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,9月21日至25日,室(中心)党组成员、副主任杨万仁带领联合调研组,对山东、河南两省黄河流域生态保护和高质量发展情况进行调研。

在山东,调研组实地考察学习了济南新旧动能转换区展厅、中科新经济科创园、富通光导科技、盖特航空科技、东珩胶体材料、天诺光电材料、时代总部基地、黄河文化展览馆,以及东营市黄河三角洲国家级自然保护区、光谷未来城、国家级稀土催化研究院、国瓷公司、中国商飞民用飞机东营试飞中心等。在河南,调研走访了郑州黄河博物馆、黄河文化公园、郑州金融岛,以及洛阳康达卡勒幅医疗科技、东大科技产业园有限公司、爱科麦钨钼科技、中信重工、洛阳石化、吉利黄河湿地生态修复提升工程等,并针对重点、难点问题,与相关负责人员现场进行了广泛深入的探讨交流。

调研组一路走、一路看、一路听、一路想、一路比,既感到了差距,也受到了启发,更坚定了信心,一致表示要主动服务自治区党委、政府工作大局,围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,在污染治理、生态修复、产业转型、城乡融合、民生保障等方面多调查、多研究、多思考、多献策,在建设先行区中彰显“研究人”的使命和担当。

供稿:城市处    

扫一扫在手机打开当前页