欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开第28次党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式等重要讲话精神

发表时间:2020-10-22 16:39:17 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

10月20日,自治区政府副秘书长、室(中心)党组书记张正清同志主持召开2020年第28次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上和在中央政治局第24次集体学习、视察广东时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明干部尤其是年轻干部成长需要具备的七种能力,为年轻干部成长成才、更好肩负职责使命指明了方向。在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东时的重要讲话精神,既是对广东和深圳发展实践的深刻回顾,也是对未来深化改革开放的生动启示和要求,思想深邃、内涵丰富,为我们进一步推动改革开放各项工作提供了遵循。要认真学习领会总书记系列重要讲话精神,深入系统学、融会贯通学、结合实际学,深刻领会蕴含其中的精髓要义,在深入学习上取得实效。要振奋精神,以总书记重要讲话精神为动力,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,立足两个大局,打破思想禁锢,勇于直面问题,不断解决难题,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出应有贡献。要围绕自治区党委、政府中心工作,立足主责主业,在调查研究和文稿服务实践中,努力提高“七种能力”,打造一支特别善学习、特别能吃苦、特别出成效、特别守规矩的资政干部队伍,当好自治区党委、政府的重要参谋、重要助手、重要智囊。

(办公室  供稿)    

扫一扫在手机打开当前页