欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)党组专题学习党的十九届五中全会精神

发表时间:2020-11-06 18:07:59 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

11月4日,自治区政府副秘书长、室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开2020年第30次党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会以及第37次自治区党委常委会(扩大)会议、第17次自治区政府党组会精神,5名室(中心)领导围绕学习贯彻全会精神进行了交流发言。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要历史时刻,在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时刻,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,站位全局、着眼长远,创造性地提出了许多新思想、新观点、新论断和新要求,回答了进入新阶段、开启新征程、续写新篇章面临的重大实践问题,为推动高质量发展、构建新发展格局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,提供了科学指南和根本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

会议要求,全室(中心)党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从政治、全局、战略的高度深刻认识这次全会的重大政治意义、历史意义、战略意义、社会意义,坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对国际国内形势的判断和把握上来,统一到全会做出的重大决策部署上来。要深刻领会党的十九届五中全会精神的丰富内涵,准确理解把握指导方针、战略目标、重点任务、部署举措,吃透精神实质,掌握核心要义。要融汇贯通抓落实,各支部和全体党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,政治上主动对标、思想上主动对表、行动上主动对照,把学习领会全会精神的过程变为统一思想、深化认识、完善思路、引领工作的过程,扎实有力抓好贯彻,确保全会精神贯彻落实到文稿材料起草、调查研究、信息服务中,以高质量服务为奋力开启我区全面建设社会主义现代化新征程提供智力支撑。

(办公室  供稿)    

扫一扫在手机打开当前页