欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开第31次党组(扩大)会议

发表时间:2020-11-23 23:00:00 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

11月19日,自治区政府副秘书长、室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开2020年第31次党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究审议了《室(中心)学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神实施方案》,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,视察江苏和在全面推动长江经济带发展座谈会、出席浦东开发开放30周年庆祝大会、中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神;听取了室(中心)党组成员参加中国发展高层论坛2020年年会、黄河流域生态保护和高质量发展国际论坛情况、分管领导履行“一岗双责”情况、领导干部个人重大事项报告专项整治情况、纪检组监督检查反馈问题整改情况等工作汇报,并研究部署相关工作。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务、重大政治责任,全室党员干部要结合深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,原原本本、全面系统地学习习近平总书记在全会上的重要讲话,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,学习《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等辅导读本,采取集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等多种学习形式,吃透精神实质、把握核心要义,把全会精神全面体现到文稿服务、调查研究、信息服务和决策咨询中,为推动我区经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

会议指出,习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,掷地有声、气势恢宏,深刻阐释了合作共赢、合作共担、合作共治的理念,坚定表明了开放、合作、团结、共赢的信念,鲜明体现了新时代中国的开放自信,充分彰显了以实际行动推进共同开放的大国担当。习总书记视察江苏和在全面推动长江经济带发展座谈会、出席浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,内涵丰富、思想深邃,对推动我区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区具有重要指导意义。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,按照把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,紧扣推动高质量发展的主题,加大对我区积极扩大对外开放、抓好生态环境保护、畅通国内市场循环、增强自主创新能力、加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的研究,提出针对性强、操作性实的对策建议,更好服务宁夏各项事业发展。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性和实践性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文件。全室党员干部要深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神特别是习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化的调查研究,提出建设更高水平平安宁夏的善策良方,为推动平安宁夏建设,实现更高水平发展作出应有贡献。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,细之又细、实之又实切实筑牢思想防线,认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,全面落实党风廉政建设工作任务。要巩固提高领导干部个人有关事项报告专项整治活动成效,进一步加强“两项法规”学习,切实增强自觉报告意识,压实各级责任,严肃报告重大事项,不折不扣贯彻落实全面从严治党要求,着力推动室(中心)党建工作水平再上新台阶。

(办公室供稿)    

扫一扫在手机打开当前页