欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开第14次党组理论学习中心组学习会
交流研讨党的十九届五中全会精神

发表时间:2020-12-11 23:16:13 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

12月9日,室(中心)召开第14次党组理论学习中心组学习会,集中学习党的十九届五中全会精神,围绕“坚持创新驱动发展、全面塑造新优势,形成强大国内市场、构建新发展格局”进行专题研讨。自治区政府副秘书长、室(中心)党组书记、主任张正清同志主持会议,全体党员列席会议。

会上,自治区五中全会宣讲团成员、政府研究室(发展研究中心)党组成员、副主任杨万仁同志宣讲党的十九届五中全会、《宪法》精神和马克思主义祖国观、民族观、文化观、历史观、宗教观,进一步凝聚思想共识,激发奋进力量,推动更好地做好以文辅政工作。5名干部结合工作实际,围绕深入学习党的十九届五中全会精神,紧扣发言主题,谈认识、谈体会、谈落实的路径方法,进一步深化了思想认识,拓展了工作思路,提出结合我区实际,锚定关键,谋划创新驱动,激发创新活力,服务产业发展水平提升;扭住重点,思考融入发展新格局的切入点、结合点、着力点,服务新发展格局构建。

会议指出,要坚持新发展理念,把握新发展阶段,深入研究经济社会领域的重大问题,找准加快培育完整内需体系、加快科技自立自强、推动产业链供应链优化升级、推进农业农村现代化、提高人民生活品质、守住安全发展底线等关键点,加大研究力度,上接天线、下接地气,开展创新驱动、构建新发展格局等方面的调查研究,提出更多精准有效的对策建议,为奋力夺取社会主义现代化新胜利而贡献力量。

(办公室供稿)    


扫一扫在手机打开当前页