当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开2021年第21次党组(扩大)会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 安排部署有关工作

发表时间:2021-09-16 10:44:16 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

914日,自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开2021年第21次党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等,安排部署有关工作。

会议指出,在建党100周年的重要历史节点,在全面建成小康社会、踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的关键时期,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,决定召开党的十九届六中全会,审议《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》,意义重大、影响深远。要深入学习领会中共中央政治局会议精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚如磐石做到“两个维护”。要更加深入推进党史学习教育,把学习贯彻中共中央政治局会议精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,全面系统认识我们党百年奋斗的伟大成就和历史经验,切实用党的创新理论和思想伟力鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,自觉践行初心使命,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、博大精深,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为年轻干部成长成才指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导年轻干部提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当实干的实际行动,在实现第二个百年奋斗目标新征程中奋勇争先、建功立业。要切实加强干部队伍建设,传承和弘扬伟大建党精神,积极为干部搭建干事创业平台,着力在调查研究、文稿起草、信息服务、咨询论证等重要任务中培养和锻炼干部,持续打造特别善学习、特别能吃苦、特别出成效、特别守规矩的“四特”干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页