当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开2021年第24次党组(扩大)会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 安排部署有关工作

发表时间:2021-10-12 10:08:19 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

1011日,自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开2021年第24次党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习、中央人才工作会议、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神及自治区党委十二届十三次全体会议精神,安排部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,全面总结了党的十八大以来的人才工作成就,深入分析了我国人才发展面临的新形势新任务,科学回答了怎样建设人才强国的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻学习领会、抓好贯彻落实,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为做好人才工作的强大动力、转化为推动人才事业发展的思路举措;要牢牢把握新时代人才强国的战略目标,准确把握人才工作“八个坚持”的深刻内涵,切实加强人才培养和队伍建设,努力在新时代展现新担当新作为。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示,呼吁海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,激励亿万中华儿女同心共筑中国梦的决心和信心。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢牢把握辛亥革命的历史意义,以史为鉴、以史为师,认清历史发展的规律和趋势,从中汲取智慧和力量,秉承传统、开拓创新、永久奋斗,朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。

会议指出,中央民族工作会议召开后,自治区党委以全会的形式再次深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,审议自治区党委、人民政府关于贯彻落实《中共中央 国务院关于以筑牢中华民族共同体意识为主线推进新时代民族工作高质量发展的意见》的实施意见,充分体现了自治区党委高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为我区推进新时代民族工作高质量发展擘画了蓝图、指明了方向。全室(中心)上下要深入学习领会,坚持把贯彻落实全会精神与贯彻落实中央民族工作会议精神结合起来,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在自治区党委领导下,切实把维护民族团结上升到事关国家长治久安、事关宁夏发展全局的高度来认识,自觉融入铸牢中华民族共同体意识示范区建设。要深刻把握新时代我区民族工作的历史方位、重要任务、工作主线,聚焦发展第一要务,聚力先行区建设,紧扣推动各民族共同走向现代化目标要求,扎实做好调查研究、文稿起草、信息服务、咨询论证等重点工作,共同推进新时代我区民族工作高质量发展,切实凝聚起继续建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的磅礴力量。

(办公室 供稿)    

扫一扫在手机打开当前页