当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开2021年第11次党组理论学习中心组学习会 认真学习习近平总书记重要讲话精神 深入推进党史学习教育

发表时间:2021-10-13 17:39:18 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

1011日,自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开2021年第11次党组理论学习中心组学习会,集中学习《习近平谈治国理政(第三卷)》、习近平总书记《求是》杂志发表重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》及习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神等,研究部署“我为群众办实事”活动,深入推进党史学习教育。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、博大精深,为我们用好红色资源、传承红色基因,把党史学习教育和“四史”宣传教育引向深入提供了根本遵循。全室(中心)上下要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚如磐石做到“两个维护”。

会议要求,要坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,坚定不移用好红色资源、赓续红色血脉,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。要坚持强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,把学习成果转化为推动工作的新理念、新思路、新举措、新方法。要坚持革命理想高于天,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,永葆共产党人的政治本色和鲜明品格,矢志不渝为“两个一百年”目标不懈奋斗。要坚持践行初心使命,弘扬光荣革命传统,认真落实以人民为中心的发展思想,不断深化“我为群众办实事”实践活动,努力为加快建设先行区、继续建设美丽新宁夏作出新贡献。

(办公室 供稿)  

扫一扫在手机打开当前页