当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)深入帮扶村开展为民办实事活动

发表时间:2021-10-15 10:57:29 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

10月14日下午,自治区政府副秘书长,政府研究室(发展研究中心)党组书记、主任张正清,带领二级巡视员马文兴、办公室主任张谦等同志,专程前往室(中心)帮扶村闽宁镇武河村开展了为民办实事活动。    

张正清同志一行看望慰问了坚守岗位的驻村工作队员,实地查看了驻村队员办公及吃住生活设施,调研走访了便民服务中心、养殖示范区,听取了驻村工作队及武河村情况汇报,为武河村配置了一批办公用品,并与驻村工作队及村干部共谋帮扶发展大计。    

座谈会上,张正清同志对武河村发展成就及驻村帮扶工作给予充分肯定,并结合推进党史学习教育走深走实,围绕贯彻落实自治区党委十二届十三次全体会议精神,就扎实做好驻村帮扶等工作强调了四点意见:一要提高站位,坚决铸牢中华民族共同体意识。始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,自觉把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作主线,聚焦自治区建设铸牢中华民族共同体意识示范区目标任务,进一步强化“三个离不开”“五个认同”“中华民族一家亲”,不断凝聚全村各族群众同心奋进的强大合力。二要牢记宗旨,凝心聚力办好为民实事。把促进全村居民增收作为一切工作的落脚点出发点,算好增收账、找准发力点,高远务实、谋定而动,科学规划布局肉牛养殖示范园、葡萄酒产业基地等带动居民增收产业,大力推进实施“四大提升行动”,扎实抓好乡村治理,加快补齐收入、教育、医疗等发展短板。三要抓实党建,引领乡村振兴高质量发展。充分发挥驻村干部特别是第一书记领头雁作用,积极推进以村党组织为重心的基层组织建设,深入落实好党中央实施乡村振兴战略和自治区及市县关于抓党建促振兴的工作要求,抓重点、攻难关、下真功,着力建设既富又美的武河村。四要压实责任,推进驻村帮扶取得扎实成效。充分认识驻村帮扶工作的重大意义,增强使命感、责任感和紧迫感,以更加严格的要求、更加鲜明的标准、更加务实的作风,积极担当、善于作为、勇开新局,确保各项工作落到实处、见到实效。    

武河村及驻村帮扶干部表示,将以这次“为民办实事”活动为契机,进一步激发斗志,再接再厉、奋勇争先,以干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神,更加努力做好本职工作,全力以赴落实好驻村帮扶任务,积极展现新作为、作出新贡献、开辟新格局,努力交出一份让全村人民普遍满意的优良答卷。

(办公室 供稿)  

扫一扫在手机打开当前页