当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

信息处就科技特派员服务乡村振兴开展专题调研

发表时间:2021-10-15 17:25:20 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

为深化党史学习教育,积极为民办实事、解难题。1013日至15,室(中心)一级巡视员苏昀带领信息处与自治区科技特派员创业指导中心开展专题调研。调研组围绕我区科技特派员基本情况、创新举措、存在问题及下步思路举措等内容,先后深入吴忠市利通区、青铜峡市和盐池县开展实地调研,邀请相关厅局进行座谈交流,全面了解基层科技特派员在乡村振兴中的积极贡献、服务乡村振兴、带领农民致富、科技成果转化等情况,征求相关厅局和科技特派员在服务“三农”中存在的突出问题、制约科技特派员发展的瓶颈等意见建议。同时,调研组希望以科技特派员队伍建设为抓手,以服务乡村振兴为重点,拓展和提升科技特派员深入农村基层一线开展创业和创新能力,充分发挥自身专业技术优势,切实“做给群众看,带着群众干,帮着群众赚”,真正让科技特派员成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊,使广大农民有更多获得感、幸福感。

下一步,调研组将在深入调研的基础上,按照“快工出新品、快工出精品”要求,及时形成调研报告,为科技特派员更好服务“三农”发展、助力乡村振兴提供决策参考。

(信息处 供稿)   

扫一扫在手机打开当前页