当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

精准对接  全力服务

室(中心)积极支援“双报到双报告”社区疫情防控

发表时间:2021-10-30 12:24:12 来源:宁夏日报

“社区有需、部门来帮”。自疫情防控遭遇战阻击战歼灭战打响以来,室(中心)党组坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、政府安排部署,学史力行,充分发挥党组织和党员作用,第一时间“双报到双报告”社区兴庆区崇安社区就疫情防控工作积极沟通对接,了解掌握情况,购置价值近3000元的棉大衣、N95口罩、消毒物资、充电宝、胶带和警戒线、医用手套等物品300余件(个),送往社区纾困解难。在自身疫情防控任务重、人员紧缺的情况下,党组抽调党员干部成立志愿服务队,下沉到兴庆区领秀一居小区,在协助做好整个小区人员信息登记、物资分发、安全巡查等工作的同时,重点做好被封控的3个单元的执勤、信息统计、居民生活物资送达、消杀消毒等工作。志愿者还充分发挥研究人员职能优势,积极为小区居民宣传自治区党委十二届十三次全会精神和中央、自治区党委疫情防控政策,鼓励大家保持定力、增强信心、科学防控,全力打赢这次疫情防控阻击战。

在社区物品有限的情况下,党组还委托办公室、机关党委为支援服务队的同志配备了防护服、N95口罩、医用手套、消毒用品,按时送餐,保证了大家身心健康。



扫一扫在手机打开当前页