当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)召开2021年第12次党组理论学习中心组学习会 筑牢中华民族共同体意识 守好促进民族团结生命线

发表时间:2021-11-11 15:23:03 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

1110日,自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开2021年第12次党组理论学习中心组学习会,集中学习《中华人民共和国简史》《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国共产党统一战线工作条例》等,6名室(中心)领导围绕学习贯彻自治区党委十二届十三次全会精神,进行了研讨交流。

会议指出,自治区党委十二届十三次全会,全面贯彻落实中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,部署推进新时代宁夏民族工作高质量发展,具有重大的现实意义和深远的历史影响。陈润儿同志的讲话,通篇贯彻了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和视察宁夏重要讲话重要指示精神,深刻阐述了做好新时代我区民族工作的重大意义、重点任务和工作要求,具有很强的政治性、理论性、指导性、实践性。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党委全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全室(中心)要提高政治站位,认真学习领会,完整准确把握。要把习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想,贯彻到工作的全过程各方面。深刻认识“12个必须”的重大指导意义,准确把握民族工作的历史方位、总体要求、重点工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的安排要求上来。要把铸牢中华民族共同体意识这条主线,体现到工作的全过程各方面。全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,按照自治区党委的部署要求,确保各项工作全面向铸牢中华民族共同体意识聚焦聚力,让“三个离不开”和“五个认同”思想深入人心,坚决守好促进民族团结生命线。要把全面加强党的领导这个根本保证,落实到工作的全过程各方面。坚持把党的全面领导贯穿工作始终,注重从维护国家政治安全,实现中华民族伟大复兴的政治高度,充分认识做好新时代民族工作的极端重要性,努力为推动民族地区高质量发展贡献新的更大力量。

扫一扫在手机打开当前页